当前位置:首页
 > 便民服务 > 交通旅游 > 旅游 > 地方美食
大自然休闲农庄
2014-05-20  来源:区风景旅游局 打印本页 关闭窗口

    上虞市大自然休闲农庄地处四明山麓,曹娥江畔的英台故里丰惠镇,全镇不仅风景秀丽,生态环境良好,而且文化底蕴深厚。大自然休闲农庄秉承“真正体现大自然风格,切身体验农家乐生活”的宗旨与理念,首期规划450亩,投资550万元,集休闲、娱乐、教育、环保、文化传承等多种功能于一体,重点突出对青少年学生的教育功能,满足人们对于休闲轰动、接触大自然、回归朴实生活的需求。
    基地发展思路重点突出以下七点:一、以农为主。让人们“吃农家饭、住农家屋、做农家活、看农家景”。二、环境优“野”。农庄内环境不仅要优美、清爽,而且保持原来大自然的风格,显示原来的野性。三、形象“土”气。我们发展的农庄不讲究气派,没有任何现代化的东西,就是纯大自然的风格,土里土气的建设与布局。四、特色鲜明。基地秉承“真正体现大自然风格,切身体验农家乐生活”的宗旨与理念,突出我们的特色。五、产品绿色。游客通过禽兽采摘、收获、加工、品尝农产品,能更多地激起人们热爱生活、热爱自然的兴趣。六、经营活跃。结合自身特点,最大限度的挖掘现有资源的潜力,开拓思路,多种经营,活跃经营,体现现代农庄的持续发展。七、品牌效应。在发展的过程中,我们应注重品牌效应,重视口碑,努力铸就“大自然”良好的品牌。
    目前,大自然休闲农庄已拥有“万头养猪场”一个,休闲农庄、运动娱乐设施15亩,雷竹园50亩,家鸡2000多羽,杨梅基地300多亩,其他果木鱼塘50亩。在此基础上,基地正抓紧规划实施“三塘四园”的建设,其中:鱼塘(第一期已完成)、荷花塘、大菱塘共20亩;竹园50亩(已完成),果园50亩(已完成),花园35亩,菜园50亩(已完成20亩),完成建设后将四园内标明各种果树、花木、蔬菜的名称与品种,引进各种禽畜、动物作观赏,摆放从古到今各种农用工具(如风车、水车、牛拉犁、水推磨、石青米、家织布等),以便以后开展各种形式的体验与教育活动。田园与茶室建设为休闲农庄的重点之一,茶圣吴觉农先生为上虞丰惠镇人,在中国的茶事业上留下了光辉的篇章,所以在田园品尝也就有了深厚的文化底蕴。基地规划田园10亩,在田园中建造茶室一个,并设计环形走廊,四周种植荷花,坐在茶室里,微风轻拂,放眼望去,大片的田野印入眼帘,顿时心旷神怡,真正体会到大自然的真、纯、美。
    农庄将始终把文化传承作为教育的意向重要内容,在各个区写上与此景此物有关的人、事、史,如荷花塘旁边可写上“荷塘月色”的牌子;茶园制茶区写上吴觉农的历史和手工制茶的工艺流程等等,尽可能地挖掘文化资源来充实教育内容,提高农庄品位。

     大自然休闲农庄特色菜:大自然猪肉

     营业时间:8:00——20:00

     人均消费:50— 100元

     交通:杭州――(杭甬高速)――上虞――丰惠镇,时间约80分钟(无车的自驾游客:上虞市汽车西站——汽车东站——乘坐“上虞—丰惠”公交车至丰惠汽车站,距农庄还有4公里。

     周边环境:与凤鸣山景区毗邻,为广大游客提供观光旅游、休闲、就餐、娱乐的选择。

联系方式地    址:上虞市丰惠镇西溪湖村
                  联系电话:0575-82082818
                  传    真:0575-82082818


相关链接:http://www.tour0575.com/serverdetail.asp?id=90