当前位置:首页
 > 便民服务 > 交通旅游 > 旅游 > 地方美食
国邦茶餐厅
2014-05-20  来源:区风景旅游局 打印本页 关闭窗口

    在香港,茶餐厅是最地道、最草根的饮食场所。它揉合了香港特色的西式餐饮,定位平民化,而正是这种地道的草根文化,形成了香港人独特的快餐艺术。如果想体验一番地道的香港生活,最好的去处就是茶餐厅﹗
    “茶餐厅”这一名词进入上虞,抛却了“港式”的外衣与光环,展现出的则是另一种时尚休闲的餐厅文化。德盛路99号,城北时代广场北面,上虞首屈一指的茶餐厅——国邦茶餐厅就此映入眼帘。在这里既能享受中餐的传统、西餐的浪漫,又能品味茶楼的休闲、自助的随性。开业近1年,吸引众多宾客慕名前往的,或许就是那份从骨子里透露出来的艺术文化氛围。
就餐环境
恍如置身于艺术的殿堂

    上虞,是一个追求慢节奏生活的城市,多年的城市文化氛围奠定了它的休闲特色,比如四季仙果之旅,再如浙东新商都购物节。国邦茶餐厅,拥有3500多平米后现代风格的餐厅,凭着舒适别致的餐厅环境,恰如其分地延续了这一份休闲,于城市间散发出动人的芬芳。

    在这里,你可以徜徉于优雅的格调世界,感受浓烈的艺术气息。从浪漫怀旧的照片墙,到琳琅满目的红酒藏品;从精致复古的老爷车模型,到别具一格的油画展品,目及之处,皆是独具魅力的艺术点缀。柔和的灯光下,一边领略小资情调,一边品尝精致美味,定是一场前所未有的视觉与味觉的盛宴。

进餐方式
自助与半自助的结合
    在国邦茶餐厅进驻之前,上虞或许没有这样一种餐饮模式,自助又非完全自助。如果说自助餐自主搭配、方便实惠的就餐特点打破了传统的进餐方式,那么国邦的创新之处就在此基础上进行改良,形成了独特的自助与半自助结合的模式。

    在进餐收费方面,与其他完全自助式餐厅稍有差异,每人的消费金额可以不同,价格由每人所点的主盘来决定。低至78元的羊排,高至108元的仙果燕窝,多样化的选择可以满足不同顾客对主盘的需求。
在进餐过程中,除了主盘不一样以外,其余近100种菜色都可自主选择,且统一由服务员推车送至宾客桌前,省去了宾客亲自来回选取食物的麻烦。这种服务模式,带来了宾至如归的体验。   

    国邦茶餐厅的菜品,花样繁多,每一款都凝结了厨师的智慧。比如芦荟桃油,这是专门为炎热的夏天而推出的菜品,一道简单的甜品,淡淡的色调配上陶瓷小碗,清凉的感觉油然而生。尝一口,如果冻般爽滑,甘甜却不腻。更关键的是这道小甜品能够美容养颜,特别适合爱美人士来食用。

    再如,主食菜单中有一道黑胡椒牛排,看着就特别美味。牛排盛放在一个洁白的大托盘上,配上红红绿绿的点缀物,配上西式刀叉,特别夺人眼球。你能想象这是在吃自助餐时能看到的艺术品吗?而牛排的味道也没让人失望,七分熟刚刚好,可以用三个字来形容,“鲜、嫩、香”。

    当然,每个人的口味接受度如何也是因人而异的。在餐厅近百道不同风味的佳肴当中,肯定不是所有的菜都能吸引你,让你回味无穷的,但总有那么几款,会合你的胃口,也许只是一杯香浓的豆浆,也许只是一个香嫩的豆腐包,也许只是一碗鲜美的海鲜粥……

    而餐厅里引人注目的还有盛装每一份菜品的精致小餐具,造型各异的小餐具更像是一件件艺术品。用这样精美绝伦的小餐具来装食物,既能提升整体的就餐品味,又能营造一种西餐氛围。

    而这小份装的“一口菜”形式,让消费者能品尝到每一样菜品,如果觉得比较合自身口味,可以让服务员加送几份,这样既能饱口福,又减少了浪费。

    此外,随着餐饮行业的竞争日趋激烈,餐厅自身经营经验的不断积累,国邦茶餐厅逐渐形成了一个不成文的规定,那就是每周必须更新3-4道菜,每个季度都进行重大调整,研制一大批新菜。只有经常推陈出新,才能在餐饮这条路上走得更加长远。

艺术沙龙
来自国邦•凡卡的文化礼献
    国邦•凡卡艺术沙龙——一个隶属于国邦茶餐厅旗下的公益性组织,这是除了特色菜品和清静幽雅的就餐环境外,国邦茶餐厅展现给人们的另一大亮点。

    借助茶餐厅得天独厚的环境氛围,国邦•凡卡举办了多次艺术沙龙:2011年2月,上虞市首届“国邦茶餐厅杯”中小学主题视觉作品展示大赛;3月26日,“驼群”油画展;4-5月,中小学生绘画精品展;8月,“东山七小福油画展”;9月,江南笛王名家讲座……

    各色文化活动的熏陶,让国邦茶餐厅俨然成为了艺术交流胜地。未来,将有更多有趣纯粹的艺术沙龙在这片雅集之地盛情绽放,美食与艺术将在此地邂逅,交融。

联系方式地    址:德盛路99号,城北时代广场北面
                   联系电话:0575— 82067776

相关链接:http://www.tour0575.com/serverdetail.asp?id=107